Выбор мясорубки определяется теми вопросами, которые вам нужно решить. Простейшие модели мясорубок справляются с приготовлением фарша из сырого мяса, более сложные модели мясорубок станут вашими надежными помощницами на кухне и помогут приготовить сложные фарши, сосиски, фруктовые и ягодные пюре, а так же другие кулинарные излишества для вас и вашей семьи. Чтобы ответить на вопрос, как выбрать мясорубку, давайте рассмотрим их основные типы.
Как выбрать мясорубку ручного типа
Ручная мясорубка, как следует из названия, приводится в действие мускульной силой, то есть рукой. При переработке небольших количеств продуктов, а так же факторе независимости от электропитания — такая мясорубка для вас. Ручные мясорубки изготавливаются из стали, а так же из сплавов пищевого алюминия. Средняя производительность ручных мясорубок — 32 кг/час, среднее значение максимального усилия, прикладываемое к рукоятке при измельчении мяса -2,9 кг, средняя масса таких мясорубок — 1.4-1,6 кг. Цены на ручные мясорубки варьируются от 352 руб. до 865 руб. и зависят как от производителя, так и от дополнительных функций. Если вам время от времени (раз в полгода) надо сделать фарш для котлет на двух-трех человек, то ручная мясорубка идеально вам подойдет.
Как выбрать электрическую мясорубку
Если вам необходим производительный аппарат без использования мускульной силы, вам необходима электрическая мясорубка. Остановимся на вопросе выбора электрической мясорубки, исходя из основных критериев отбора:
- производительность (составляет от 0,5 кг/мин мясного фарша (VES, «Бриз» АМШ) до 2,5 кг/мин (Bork);
- качество ножей (лучшими считают самозатачивающиеся ножи из нержавеющей стали с саблевидной режущей кромкой);
- электродвигатель мясорубки (выбираем с функцией реверса (Braun, Kenwood, Moulinex, Panasonic, Tefal, Vitek). Изменение направления вращения («реверс»), требуется для очистки шнека от жил при переработке жилистого мяса);
- наличие дополнительных насадок и дисков.
Итак, если на даче раз в месяц у вас возникает потребность приготовить фарш для котлет, или прокрутить небольшое количество ягод, остановитесь на выборе ручной мясорубки, обращая внимание на качество материала исполнения. Если все члены вашей семьи отличаются хорошим аппетитом, да к тому ж еще и гурманы, а кухонный комбайн не справляется с каждодневной задачей, вам просто необходима электромясорубка с нормальной производительностью, достаточной мощностью, обладающая дополнительными функциями и различными насадками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.