Как чистить тостер? | Уютный Дом

Многие наши сограждане уже обзавелись таким чудесным и, на первый взгляд, неприхотливым прибором, как тостер. Он предоставляет возможность не тратить много драгоценного утреннего времени на то, чтобы позавтракать в своё удовольствие. «Ну что там особенного», — скажете вы, — просто поджаренный хлеб. Однако даже гурманы относят эту еду к разряду самых вкусных на свете вещей! Но каждодневная эксплуатация прибора приводит к тому, что в нём постепенно накапливаются крошки, и иногда на его поверхностях появляются жирные пятна. Для продления срока эксплуатации этого прибора, а, также, для соблюдения норм противопожарной безопасности, необходимо регулярно удалять все эти непотребные вещи. Но для этого необходимо знать, как чистить тостер, поскольку он хоть и неприхотлив, но некоторых вещей всё-таки боится.

Противопоказания

Так что же не следует с ним делать, или чего это устройство боится:

  1. мытья в воде. Крошки из него лучше «выметите», в крайнем случае, их остатки извлеките с помощью чуть влажной тряпочки или мочалки;
  2. чистка этого устройства металлической сеткой недопустима. Ведь не исключено, что попав внутрь, мелкие металлические частички вызовут короткое замыкание;
  3. не избавляйтесь от крошек, тряся и переворачивая прибор вверх дном. Это может привести к тому, что вы «выплеснете вместе с водой и младенца», то есть, кроме крошек, могут выпасть и мелкие незафиксированные детали;
  4. ничем не накрывайте тостер во время его работы, это равносильно вынесению прибору смертного приговора.

Чистим тостер

В первую очередь, прибор необходимо отключить от электросети. Затем вытащите из тостера поддон и опустите его (поддон) в тазик с водой. После этого возьмите мочалку или влажную тряпочку и почистите внутреннюю поверхность прибора. Далее продуйте его внутренность сжатым воздухом. Для этого подойдёт баллон, которым обычно продувают компьютер.

Для того чтобы удалить из прибора скопившиеся в нём микробы, сделайте слабый раствор хлорки в воде. Накрутите тряпичную салфетку, например, на ёршик, после чего окуните её в приготовленный раствор, отожмите и протрите внутреннюю поверхность аппарата. Затем, для окончательного удаления всех микроорганизмов включите прибор на 10-15 минут в «холостом» режиме. В завершение работы вымойте поддон, тщательно высушите его и верните на место. Всё, тостер вновь блестит, как новенький, и готов к работе.

Поделиться

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.